如果想要成功,必须规划好未来!

哈佛大学的爱德华班菲尔德博士曾在1950年代做过一项长期的调查,研究全美那些力争上游的社会经济动能,并在一九六四年出版了《非天堂城市》一书。他想要知道一件事,你要如何预知一个人或二个家庭是否能进入上流阶级,并且让下一代变得比上一代更富有?经过数十年的研究,结果找出答案,就是所谓“拥有远见”有钱人在孩子刚出生的时候,就已经帮孩子设想到从幼儿到读大学的经费,规划孩子的未来。

如果想要成为医生,就必需用功读书,考上医学系之后,还要读七年的医学养成教育,从实习医师到住院医师再到总医师再到主治医师。如果要创业成功必需每天工作十四小时以上,不眠不休,忍耐眼前的辛苦,尽量缩衣节食,为了未来的成功,而牺牲现在的物质享受。要成功就必须有远见,思考什么是对你最好的,然后现在就去做,要成为一个专业人士至少必需花七年的时间,当你现在就开始努力,七年之后你就是专业人士,但如果你让时间虚耗,七年之后还是一事无成。

任何事情都从长远的眼光去思考问题,只要努力是值得的,现在就开始做,不要再等待,找借口、推托,你目前的工作是什么?有没有前途?如果有前途,那就不断的提升自己的能力,等待机会的来临。但如果是没前途的话,那为何不换一份工作呢?条件不够,可以努力让自己符合条件,没有专长就去培养专长没有能力,就去培养能力,要花很多的时间才能提昇条件、建立专长及能力,而且很辛苦,但如果你现在不去做,请问你要等待何时才能去做。是到离开人世的那一天吗?

天底下的事情,没有什么困难的,只要坚持下去,就一定会有所成就。而坚持的动力是信心、耐心及远见,想像自己达成目标的影像,尽量的想象,那时的场景,找出你梦想中房子、车子、珠宝、未来的梦中情人照片,不断的想象,让他成为真实。然后从二十年后的场景倒退回到你现在的场景,你要成为二十年后成功的你,你现在必须做些什么,才能达成你的目标。即使你现在必需牺牲一些物质享受,要努力的刻苦学习、当别人在吃美食,游览风光明媚的名胜古迹,而你却还在兢兢业业的工作或学习,但这些都会是值得的。

凡付出必有所得,辛苦绝对是有代价的,只要你朝成功的路上前进不要停止,坚持下去,你一定会得到你所追求的,哈佛大学的班菲尔德博士已经找到成功最重要的关键因素:“成功就是拥有远见而能够坚持到底的人。”这就是成功与不成功最重要的差别。

你有足够的自主权去选择自己希望从事的工作,但你却安于现状,甘于平凡。你在选择企业时,完全以工资待遇为唯一标准,只要能发工资就算是符合你的要求。可是,你没有看到,工作不仅仅能给你提供工资、提供生活的保障,更重要的是,他给你提供了一个锻炼自己、提升自己的机会。换言之,你找工作,不能仅仅为了挣钱而找工作,你应当从稍微长远做打算,在挣钱的同时,能够从工作中找到自己晋升的空间。如此,你在工作中方有动力,你的工作也会更加稳定,你的明天也会更加灿烂。

其实,没有人生而甘于平凡,每个人的内心都有一颗勇于奋进的心,新年伊始,撸起袖子,看准方向,开拓属于自己的蓝天!

 

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!