何为夫妻缘,什么样的人才是你的命中注定的缘!

佛经上说:“短短今生一面镜,前世多少香火缘。”红尘滚滚,芸芸众生,缘分缘散,处处皆缘。夫妻是缘,是前世所修,是命中注定; 前世不欠,今生无缘相聚;佛谈也说过;‘夫妻缘是前世500年修行才换来今生相逢,成为夫妻,是要透过今生来了去前世累积的纠缠。

佛说:何为夫妻缘,什么样的人才是你的命中注定的缘!

什么是缘?缘,就是不管你在地方,在什么环境下,冥冥之中总有一双无形的手在操控着你,让你无法摆脱,无从逃避。即所谓的命中注定吧!

今生相遇相爱,注定是前世的因缘。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。两个人成为夫妻,佛学上讲是愿力和业力的结合。种种愿力业力,经过几生几世之后,不管时空变换,不论贫富丑俊,还是会发生。或是前世发愿,约定来生再结夫妻。或是感恩报恩,甘愿侍奉。或是宿债难了,今生偿还。因为愿力,轮回中再次相遇,彼此的灵魂认出了对方,常常一见钟情,觉得似曾相识。一切有为法,尽是因缘和合,在注定的因缘际遇里,我们唯一的选择是别无选择,所有发生的都是该发生的,都是因缘具足。前世所有的相遇都是久别重逢,今生所有的经历都是上天的恩赐。

佛说:何为夫妻缘,什么样的人才是你的命中注定的缘!

夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来。

两人结为夫妇,是前生姻缘注定的,是了缘来的。善待彼此,千万不要旧业未了,又添新业。别再抱怨,你要付出更大的爱去爱对方。你要明白,一切有缘众生都是来了缘的,菩萨的慈悲心,不单单是对其他众生,更是对离你最近的人,一生都要彼此善待。

佛说:何为夫妻缘,什么样的人才是你的命中注定的缘!

缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。红尘十丈,却困众生芸芸,仁心虽小,也容我佛慈悲。情之一字,如冰上燃火,火烈则冰融,冰融则火灭。故此,佛曰不可说。人生在世如身处荆棘林中,心不动则人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,则伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

佛说:何为夫妻缘,什么样的人才是你的命中注定的缘!

有了夫妻缘,就要好好珍惜,好好把握,好好善待,互相理解,互相包容,互相温暖,今生才会幸福,也不会再给下辈子欠债。

发表评论

您必须 登录 才能发表留言!